關於基金會

About Us.

創辦人的話

「阿月」是我母親的名字,四十年前她因為生病而離開了我們;當時在農村,物資缺乏、就醫不易,家境不好的我們,在沒法讓母親受到完整醫療照顧的情況下,最後徒留遺憾。
幾十年來,我胼手胝足、白手起家,創辦了神腦國際之後,有幸在通訊零售通路方面小有成就,但是當年的遺憾始終在我心裡,而且我實在不忍再看到其他人因為類似的情況陷入困境,所以”以母之名”,我以一己之力成立「慈月社會福利慈善基金會」,希望能回饋社會、照顧弱勢。

源起

隨著平均壽命延長、民眾對於健康照護的需求亦與日俱增,「慈月基金會」就是在這樣的時空背景下應運而生。
基金會的幕後推手是一手創立通訊通路界龍頭「神腦國際」的總裁林保雍先生,自創業以來即一步一腳印耕耘,繼86年成立神腦科技文教基金會實踐愛鄉護土的理想,98年再「以母之名」成立慈月社會福利慈善基金會,源於念念不忘四十年前母親因家貧,無法及時就醫而撒手人間,林保雍先生化遺憾為力量,創辦了「慈月基金會」,矢志關懷弱勢族群健康及弱勢家庭照護問題。

本會前身為「財團法人臺北市慈月社會福利慈善基金會」於98年由林保雍先生捐助成立,又於99年改隸全國性社福慈善基金會,定名為「財團法人慈月社會福利慈善基金會」,主管機關隸屬衛生福利部。